Política de Privacidad

INTRODUCCIÓN Y ÁMBITO

Las políticas contenidas en el presente documento se elaboraron teniendo en cuenta las disposiciones contenidas en los artículos 15 y 20 de la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” y el Decreto 1377 de 2013 “por el cual se reglamenta parcialmente la ley 1581 de 2012.” 
Nosotros, Kebana deseamos proporcionarle la mejor experiencia posible. Usamos la información personal que comparte con nosotros para hacer que tanto nuestros productos y servicios como su experiencia sean cada vez mejores. Esta declaración de privacidad tiene por objeto proporcionarle una visión clara de cómo usamos la información personal que usted proporciona, nuestros esfuerzos por protegerla, sus derechos y las opciones que tiene para controlar su información personal y proteger su privacidad. También describe qué tipo de información personal recopilamos sobre usted cuando visita nuestros sitio web, la forma en que utilizamos su información personal y los terceros con los que la compartiremos.
Utilizamos la información personal para diversos fines, como se describe en detalle a continuación:

 

INFORMACIÓN PERSONAL QUE RECOPILAMOS DE USTED

“Información personal” es cualquier información relacionada con usted y que le identifica personalmente, ya sea por separado o en combinación con otra información a nuestra disposición. Kebana recopilará diversos tipos de información personal y categorías especiales de datos personales acerca de usted, incluyendo lo siguiente (según proceda):
  • Registro Único: Si se registra para obtener una cuenta kebana, la cual le permitirá utilizar los mismos datos de inicio de sesión en cualquier parte del mundo, le pediremos su nombre, dirección de correo electrónico, fecha de nacimiento y contraseña.
  • Su Cuenta: kebana también recopilará la siguiente información cuando se registre para obtener una cuenta, si decide proporcionarla: número de teléfono, sexo, preferencias personales, identificador social (si decide acceder a su cuenta a través de alguna red social) y la edad o fecha de nacimiento.
 

USO DE NUESTROS PRODUCTOS Y SERVICIOS

Cuando utilice nuestros productos y servicios le pediremos información personal (en el momento de recoger los datos, le explicaremos qué información se requiere y qué información puede decidir proporcionarnos), como por ejemplo: Dirección postal y datos de pago cuando realice un pedido en nuestra tienda de Internet, Fecha de nacimiento y/o confirmación de que tiene más de una determinada edad. Su dirección de correo electrónico al registrarse en uno de nuestros concursos, sorteos de premios gratuitos (“Sorteos de premios”) o boletines. Un registro de la correspondencia mantenida con usted (incluyendo cualquier información que haya proporcionado en cualquiera de nuestros productos o servicios), si ha estado en contacto con nuestro servicio de Atención al Cliente.
Las reglas y procedimientos descritos en el presente documento aplican a las bases de datos contentivas de información de clientes, proveedores, empleados y usuarios en general de Kebana. Información que ha sido recolectada en desarrollo del objeto social de la empresa referidas con ocasión del ofrecimiento y venta de nuestros servicios y productos, dentro del marco de las diferentes relaciones negociables adelantadas, a través de procesos de mercadeo, de prestación de servicios, en medios electrónicos, físicos o redes sociales, procesos de selección de personal y vinculación laboral. El período de vigencia de tales bases de datos será el de la vigencia de la empresa.
1. TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS PERSONALES RECOGIDOS POR KEBANA. Los datos personales respecto de los cuales Kebana ostenta el carácter de responsable, son incluidos en bases de datos y serán utilizados para las siguientes finalidades:
  • Efectuar, a través de cualquier medio en forma directa o a través de terceros, actividades de mercadeo, de comunicación comercial y actividades de marketing, promoción y/o publicidad propia o de terceros y de aquellas marcas, productos y servicios que comercializa Kebana.
  • Venta, servicio al cliente, inteligencia de mercados, mejoramiento del servicio, verificaciones y consultas, habilitación de medios de pago, prevención de lavado de activos y financiación del terrorismo, así como cualquier otra relacionada con nuestros productos y servicios, actuales y futuros relacionados con el desarrollo de nuestro objeto social. 
  • Contactar a los titulares de los datos a efectos de enviarles física o electrónicamente información referente a los productos, servicios, ofertas, promociones, invitaciones, publicidad y servicios de Kebana.
  • Recibir información remitida por aliados de Kebana que pretendan contactar a los titulares de información para llevarles opciones comerciales de bienes o servicios que les puedan interesar. En todo caso Kebana identificará a estos aliados en su página web : www.kebana.com.co
  • Evaluar la calidad de nuestros productos y servicios de kebana. Efectuar estudios sobre hábitos de consumo, preferencia, interés de compra, prueba de producto, concepto, evaluación del servicio, satisfacción y otras relacionadas con los productos y servicios de kebana.
  • Cumplir con las obligaciones contraídas con nuestros clientes, proveedores, aliados y demás terceros públicos y/o privados, relacionados directa o indirectamente con el objeto social de la empresa.
  • Informar sobre cambios de productos y servicios relacionados con el giro ordinario de los negocios de  la empresa.
  • Facilitar la correcta ejecución de las compras de los productos y  servicios.
  •  
2. DERECHOS QUE LE ASISTEN COMO TITULAR DE LA INFORMACIÓN CONTENIDA EN NUESTRAS BASES DE DATOS. De conformidad con lo establecido en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012 el titular de los datos personales tiene los siguientes derechos:
a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a kebana en su condición de responsable del tratamiento.
b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a Kebana en su condición de Responsable del Tratamiento, en los casos exigibles por la ley.
c) Ser informado por kebana previa solicitud efectuada por los canales dispuestos por la compañía, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento.
e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, a través de los canales dispuestos por la compañía.
 
3.PROCEDIMIENTOS DE ACCESO, CONSULTA, RECTIFICACIÓN Y ACTUALIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN. Los titulares de la información tienen derecho a acceder a sus datos personales y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos y actualizarlos en caso de ser inexactos o a solicitar su eliminación cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Con el fin que usted formule sus consultas, solicitudes o reclamos, kebana ha dispuesto las siguientes vías: Línea de servicio al cliente:
  • WhatsApp:  3016120034
  • Correo electrónico: info@kebana.com.co
Estos canales podrán ser utilizados por titulares de información o terceros autorizados por ley para actuar en su nombre con el objeto de ejercer en concreto los siguientes derechos:
I. DERECHO DE ACCESO: El titular de la información podrá consultar de forma gratuita sus datos personales al menos una vez cada mes calendario. Para conocer los datos personales que son objeto de tratamiento por parte de Kebana, el titular de la información podrá elevar una solicitud indicando la información que desea conocer a través de cualquiera de los mecanismos arriba señalados.
II. RECLAMOS. De conformidad con lo establecido en el artículo 14 de la Ley 1581 de 2012, cuando el Titular o sus causahabientes consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando deba ser revocada por advertirse el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo ante kebana. El reclamo, a efectos de rectificación, actualización o supresión o revocatoria del consentimiento se podrán presentar por: • El titular o sus causahabientes, previa acreditación de su identidad • Su representante, previa acreditación de la representación, • Por estipulación a favor de otro o para otro. Cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del titular y no se acredite que la misma actúa en representación de aquél, se tendrá por no presentada. La solicitud de rectificación, actualización, supresión o revocatoria debe ser presentada a través de los medios habilitados por kebana indicados en el aparte siguiente del presente documento y contener, como mínimo, la siguiente información: 1. El nombre y domicilio del titular o cualquier otro medio para recibir la respuesta.2. Los documentos que acrediten la identidad del solicitante y en caso dado, la de su representante con la respectiva autorización. 3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos y la solicitud concreta. 4. En caso dado, otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos personales. El término máximo para atender esta solicitud será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderla dentro de dicho término, se informará al interesado sobre los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. La política de tratamiento de la información contenida en el presente documento entra en vigencia el día (1) del mes de mayo de 2020.